主題課程-【脈輪瑜珈生活寶典】Q&A

自然呼吸推出【輪到身體說 七日脈輪瑜珈練習】,

有些學員反應,想要知道脈輪練習怎麼跟日常生活做結合?

怎麼用脈輪瑜珈練習來緩和身體跟心情上的常見不舒適呢?

小編編和明祝老師討論後,列出57個常發生的身體跟情緒狀況,

來說明如何用【脈輪瑜珈】來幫自己設計的專屬心靈療癒處方。

 

 

家庭篇

編號 狀況&可搭配的瑜珈練習
01

Q:老公下班總是玩手機,家事不幫忙,小孩也不帶,每天都覺得精疲力盡。

A:您辛苦了,現在的家庭裡,許多女性有著多重角色,有些不但要在職場上打拼,下班回到母親的角色照顧一家人生活,實在是一件不容易的事。

我相信,妳做得很好,也兼顧得很好,在脈輪瑜珈練習,妳可以在睡前安排20或30分鐘,做臍輪心輪的搭配練習,會幫助妳在日常生活中更有力量,也更有耐心。只有媽媽快樂,整個家庭才會快樂。

02 Q:我跟我先生沒有共同話題,我覺得我們之間差距越來越大了,很難有共識,每次回家講沒兩句,就開始吵架,我都懷疑我當初為何會嫁給他了

A:是否內心有不滿壓抑著自己的情緒,有沒有嘗試過找尋探索出彼此可以好好溝通的管道與方法呢?

那麼從海底輪眉心輪的練習來找尋最初的自我與雙方最初的互動的感覺吧!

03

Q:沒性趣,又不好意思拒絕老公,被勉強的感覺很不舒服也覺得自己很廉價。

A:沒性趣的原因是太累?疲勞?雙方要坦言相對多溝通一起來解決,兩人的關係也會更提升,並且面對自我內心真實的想法,要勇敢不要怕拒絕,真實的拒絕比勉強自己配合是對彼此更負責的展現。

讓自己在喉輪生殖輪的練習中慢慢提升彼此與自我的關係吧!

04

Q:超有性趣,但老公總是以工作太累婉拒,是不是自己不夠性感?自信心超低落。

A:體諒對方工作的辛苦,從其他生活小細節讓另一半感受到你的同理心,也適時的讓另一半知道自己的需求,先好好愛自我真心的欣賞自己,另一半看著有自信的妳,也會越來越欣賞妳呦!

在脈輪練習裡,可以運用海底輪、生殖輪頂輪、眉心輪相互練習來平衡自我生理與心理上的需求。

05

Q:小孩總是講不聽/教不會,覺得情緒好爆炸。

A:生活上的壓力是否常常壓著感覺快喘不過氣,也影響到面對小孩時的同理心與耐心了呢?雖然理解小孩也有獨立的個性與思想,但是情緒上來時總是無法控制。

試著練習眉心輪心輪來平和情緒與釋放潛在的壓力,看著孩子給他自由發揮的空間吧!

06

Q:青春期的小孩,總是講話很衝,不然就是講沒兩句話就甩門進房間,覺得憤怒也覺得不受尊重。

A:嘗試理解與回想這個時期的孩子所重視的東西是什麼,給彼此一點空間,讓孩子感受到父母願意給他們空間尊重他們,也讓孩子理解父母跟他們一樣需要尊重。

試看看練習眉心輪、喉輪,冷靜的與孩子溝通找回彼此的尊重與愛。

07

Q:爸爸媽媽總是愛碎唸,回家就感到很煩燥。

A:能理解父母的求好心切與期望嗎?也許表達的方式不是你所能接受的,但那有可能就是他們表現愛與關心的方式,心輪喉輪的練習也許可以幫你用另一個角度來面對父母碎念的愛呦∼告訴父母他們說的你都有聽進去也愛他們。

08

Q:爸媽好偏心,為什麼都只疼姐姐(妹妹)?我是隱形人嗎? 我覺得好受傷喔…

A:一方面找尋自我想學習和喜愛的運動或事物,也試著勇敢告訴父母自己也渴望父母的疼愛或是感到不公平,也許父母對你其實是比較放心的,但當自己一直用猜忌的心面對家人時,不妨勇敢的溝通才是最好的方式,在脈輪的練習裡,海底輪、生殖輪、臍輪、心輪都是很適合你的練習喔!

09

Q:跟家人都說不上話/沒話聊,不想待在家,覺得他們好無聊。

A:有時傾聽是互動裡一個很重要的環節,傾聽也可以知道家人的近況花,更了解家人,花一點時間跟家人相處是非常重要的,搭不上話無所謂,聽就好,會不會其實自己也不夠了解自己的家人呢?讓心輪臍輪的練習來提升對家人的關心與理解。

10

Q:爸爸媽媽老是要求我,凡事要按照他們想法,他們總是說,我們不懂,他們已經出社會那麼久,做的決定一定不會錯,但我也有自己想要做的事啊? 我也有自己的人生。我想要自己做決定。

A:每個身份跟年齡都有需要學習的階段,耐心溝通才能讓對方理解自己的想法,能完整並有條理說出自己的決定,進而讓父母認同,也是一件要練習的事,來練習喉輪生殖輪,並勇於表達出自己的想法吧!

11

Q:我父母親/至親生病了,我雖然很愛他們,但照顧他們真的讓我心力交瘁,體力透支,渾身是刺,我該怎麼穩定自己的情緒呢?

A:照顧病人真的是一件很辛苦的事,不單只是體力上還包括心理上的壓力 。真的! 辛苦了! 體力上的消耗只能盡量配合病人的作息,找時間自己休息,但情緒上的壓力自己一定要有一個堅強、堅定的信仰,你知道自己正在做對的事,並且充滿良善與恩典,真的受不了的時候,不要不好意思害怕 尋求幫助,讓自己有喘息的空間與時間很重要!

頂輪、眉心輪,心輪與臍輪,是非常有幫助的練習!你只需要10∼20分鐘做著只屬於自己的練習,釋放掉所有的情緒吧!

12

Q:我覺得我爸媽不愛我,他們都漠視我的想法,也不肯定我的選擇,我覺得沒有家可以依靠的感覺。

A:父母或許站在自己的立場來決定一些事情,但不代表不愛你喔!試著溝通並了解父母的立場為何是這樣子的決定,也以溫和的行動來展現自己的能力與想法的正確性與可行性,用喉輪心輪的練習來開啟溝通與互相理解的能力吧!

 

職場與學生篇

編號 狀況&可搭配的瑜珈練習
01

Q:明天要會報/有重要考試,已經半夜兩點,緊張到睡不著,怎麼辦?

A:本身是否容易緊張呢?也因為是很重視的事情,所以難免會特別在意,盡力而為!即使最後成果不如預期至少沒有對不起自己,要知道凡事盡力但總不一定會完美就是人生的常態。

緊張的時候練習臍輪心輪來釋放內在的壓力與擔憂吧!

02 Q:主管對於業績要求嚴格,限時又爆量,工作壓力大到要崩潰。

A:凡事盡力達到自己可以完成的目標就很好,適度的壓力可以激發潛能,但如果大到要崩潰了,就必須為自己找一個出口將壓力釋放出來,放個假休息1天,好好的吃一頓飯好好的睡覺,做一件覺得愛自己的事。

來練習臍輪心輪吧!這也是愛自己的一個好方法。

03

Q:作業/工作一直沒有靈感,不知道該怎麼辦?好焦慮~

A:離開自己習慣的思考模式與方向,或是去看去聽跟自己完全相反的意見並學著欣賞跳脫既有的視野與角度,打破慣性多一點新的刺激。

來練習頂輪眉心輪看看有沒有更多的靈感與新想法吧!

04

Q:我就不想工作啊?主管交代我的事,我一點都沒有興趣,我也不想做。每天上班就是等下班。

A:是否這個工作沒有給你你所想要的成就感,想想當初為什麼要來做這一份工作,如果覺得真的很不適合自己,想想為何不轉換跑道呢?海底輪頂輪的練習蠻適合妳練習的喔!

05

Q:到一個新的工作環境,覺得老是跟不上週遭的步調,好緊繃~

A:凡事總需要時間調整適應,並從中修正自己,並找尋自己在新環境中的優點與優勢,相信自己的能力,每天給自己一點時間,練習海底輪生殖輪,相信你一定可以慢慢調整好自己的腳步與節奏的。

06

Q:疫情關係,找不到適合自己的工作,也怕找工作,感到鬱卒跟沮喪。

A:這是大環境共同的困境,需要去思考自己現階段重要的事情是經濟或者無需考慮經濟的壓力,那就去尋找機會學習並且等待更好的機會,積極地藉由學習新事物,來提昇累積自我更好的能力能量。

每天給自己半個小時的時間,與自己獨處時練習臍輪海底輪吧!

07

Q:我找到工作了,但總覺得不適合我,像要換工作又覺得怕怕的,擔心沒有目前這個好,無法下決定~

A:審慎評估這個工作帶來的價值,在一個工作崗位上先看自己是否真的有勝任?是自己不適合工作還是工作不適合自己?除了經濟的考量自己想要的是什麼?能力是否足夠或是需要再更多的學習累積經驗?在眉心輪的練習裡慢慢釐清。

08

Q:我覺得我很會跟陌生人相處,但是就是和工作同事相處不來,無法融入他們的話題,講沒兩句就覺得尷尬癌。有時嚴重時,還會感到恐慌跟胸悶捏。

A:想太多要融入的話題其實是給自己找麻煩!人與人能不能聊得來本來就是緣份,不可能每個人都像跟好友一般,閒話家常聊天時輕鬆去面對就好,工作場合輕鬆面對人,這樣工作起來也會舒服有效率,輕鬆的練習喉輪心輪來調整人際關係與自我關係。

09

Q:我跟同事相處沒有甚麼太大問題,也挺融洽的,她們人都蠻好的,但有時還是會有格格不入的局外人感,一下班就不想跟他們有交集,我是有雙重人格嗎?

A:我想很多人都有這樣子的感受,面對工作夥伴家人跟朋友會需要分界點  ,下班之後會想要有跟工作完全不同的空間與面對的人事物,這是很正常的喔!

給自己每天20分鐘與自己的獨處時間,來練習海底輪生殖輪吧!

10

Q:工作太多太繁雜,下班時候老是覺得自己被掏空,睡怎麼多也補不回來。被壓榨下的慣性疲憊。

A:現實工作上的壓力太大 可以試著適度的運動加上飲食均衡,假日好好休息平日給自己短時間的小確幸,做一些跟工作無關的事,都是可以釋放壓力的好方法,當身體處於慢性疲勞時練習臍輪心輪,讓自己重新補充能量吧!

11

Q:職場上的鳥同事,總是愛拖延又愛搶功勞,讓人看不慣耶~

A:不需在意他人看不慣就不用理會,否則只是增加自己負面情緒的產生,只要沒有影響自己的權利就好,如果有就勇於提出抗議,提升自我能力也不用怕被搶功勞喔!

平時可以練習眉心輪生殖輪海底輪來平衡自己內在的能量。

12

Q:有些同事/同學,做錯事又不道歉,還要甩鍋給人揹,心情很悶。

A:有一些人不敢並且無法承認自己的錯誤與說不出道歉的話,但是直接影響到自己的時候我們要比對方勇敢所以勇敢的 向對方說出來並且讓對方知道道歉並非難事。

心情很悶的時候,練習臍輪心輪,來釋放且修復鬱悶的心吧!

13

Q:面對同事/老闆倚老賣老,老是強調他們經驗豐富,但這樣作速度就很慢,客人也不會買單啊?那請我們年輕人來做甚麼? 不就要創新嗎?

A:有時面對老客戶也許老方法比較有用,新一代提出新想法徵求嘗試新方式來做很好,在良好的溝通下,得到的結論才是最合適客戶的,每個嘗試後得來的經驗,加上與時俱進創新都很重要,快慢適宜才不會錯誤百出。

每天給自己15∼30分鐘練習海底輪、眉心輪,喉輪,來提升自我與他人溝通互相理解的能力。

 

個人情緒篇

編號 狀況&可搭配的瑜珈練習
01

Q:心情常常莫名的低落不開心,不知道為什麼?

A:從認識自己開始,妳喜歡什麼事物呢?多嘗試不同的事物,記錄不開心的事情情緒出現的時候處於什麼樣的情境,可以運用脈輪瑜伽練習海底輪頂輪,探索自我的內在感受。

02 Q:我老是覺得恐慌,覺得自己不配/不值得獲得幸福,如果有一點點開心的事情,總次擔心下一秒,就會發生倒楣的事了。

A:回想過往的經驗是否有讓自己受傷的事,無常即是正常,享受生活、活在當下,多感受自己的呼吸與身體的變化,每天給自己15~30分鐘時間練習心輪臍輪,搭配頂輪練習,相信幸福指數提昇會慢慢帶給你溫暖的感覺。

03

Q:老是喘不過氣,有種胸悶窒息感,覺得自己一定要作 完甚麼,才能得到幸福。

A:是否要求過於完美,打破完美主義勇敢接受不夠完整完美的事物吧!放輕鬆的生活,偶爾什麼都不做,只是觀察身邊的一切,也很好。

一天當中給自己20~30分鐘時間,靜靜的練習心輪、眉心輪,給予自我愛與空間。

04

Q:我常常遇到事情就躲起來逃避,但我就是對缺乏自信心、懷疑自己的能力,明明就是可以做得到,但我就是好害怕。

A:你很棒,知道自己有能力很好,但其實做不到也沒有關係啊!勇於嘗試做了才知道還有多少空間可以發揮,有能力是需要被挑戰的沒錯,但這也才會從其中學習到更多的寶貴經驗,提起勇氣相信自己吧!

每天練習眉心輪生殖輪,建立自我信心突破自我吧!

05

Q:在團體內,每次輪到我說話,我就開始緊張到口吃,我想好好表達自己的想法卻講不出口。我好困擾。

A:害怕表達是否缺乏自信或者是怕說出不對的話?害怕說出來之後被反駁或懷疑自己呢?勇敢說出自己的想法吧!建立自我信心與溝通的能力,讓自己練習喉輪生殖輪,突破內心的那一道門吧!

06

Q:我太容易生氣了,看甚麼都不順眼,隨時都處在憤怒的情緒中。

A:試著學習接受他人也有自己的做法與想法,世界因為多元而精彩唷~情緒性的憤怒一定有一個爆發點,當自己出現憤怒的情緒時,觀察自己真的有需要生氣嗎?

每天睡前給自己30分鐘練習眉心輪,試著覺察當下真正的感受,好壞都不評斷,只是覺察並接收就好。

07

Q:我覺得自己好可憐喔,身邊的人都要欺負我,打壓我,毀謗我,我好恨喔。

A:如果自己都覺得自己可憐是弱者也很容易真的變成弱者,提升自己的自信心,並且遠離造成你負面想法情緒的那一些人,真心的愛你自己,每天練習海底輪、生殖輪,臍輪、心輪,與內在的自我意識連結,提昇自信心愛自己。

08

Q:我不知道我自己為何而來,我到底來這世界上是要做甚麼? 沒有甚麼事我真正想作的,我也不知道我想要的是甚麼?

A:想不如行動,真正去執行去學習新的事物,試了之後即使不喜歡也沒有關係,多方的嘗試或者是開發跟哲學有關的想法與能力多多看書也是很好的,每天睡前給自己30分鐘練習海底輪,眉心輪、頂輪,去探索內在的自我吧!

09

Q:我覺得我老是為別人付出太多,把別人的事當作自己的事,但別人還是對我有所埋怨,我覺得我被利用了。我想找到別人和自我的平衡點,我該怎麼辦?

A:要知道當你付出的時候,並不一定是他人所需要的,既然付出也不要想著自己是被利用,如果是真心想付出就不要去想這一些,付出本來就可能沒有回應,多為自己做一些事吧!將期待轉回面對自己,謝謝自己是一個願意付出的人。

來練習生殖輪喉輪吧!找回內在的平衡點。

10

Q:我對事情都好有興趣,常常跟風跟流行,但每次都是三分鐘熱度,無法持續,我該怎麼讓自己更有耐性呢?

A:多方嘗試,持續發掘喜愛的事物有趣的一面很好耶,吸取好的並且試著更深入的去了解探索其中更深層更專業的一面,並且在其中加強自己的能力吧!善用自己對事物的熱忱,練習眉心輪讓自己更穩定加深發掘事物深層的能力。

11

Q:我常常感到焦慮、恐慌、煩悶、感到對未來的不確定,覺得下一秒天就要塌下來了。

A:是什麼讓你焦慮呢?勇敢的去面對未知、加強自己的安定感,每天給自己30分鐘時間練習心輪、臍輪,搭配海底輪頂輪的練習,加強安全感與釋放內心的焦慮。

12

Q:我太在意別人的眼光了,所以我覺得我活的一點都不自由也不自在,朋友我太敏感了,太玻璃心了。

A:那麼最在意的是什麼呢?最不在意的是什麼呢?有沒有最想要做的事,但一直都沒有勇氣去做呢?這個世界有很多美好的事情可以關注喔∼

來一起練習眉心輪生殖輪,搭配喉輪練習,慢慢地打開我們的另一雙眼睛,看向不常關注的事物吧!

13

Q:我沒有辦法放下過去,沒有辦法忘記過去所受的傷害,過去的種種不間斷地在我的腦袋重複撥放著,所以不要叫我原諒,我現在做不到。

A:現在做不到就不要勉強自己一定要這樣做 ,現在放不下,也不代表永遠都放不下。當念頭出現的時候,就讓它出現也讓它離開,觀察它升起時自己的變化,與它離開時內心的變化,只有自己才感受的到那些微妙的感受。選擇不再被捆綁的時候,有可能還會偶爾出現,但總有一天當它出現,你也不會在意了,期待那天的到來。

眉心輪的練習非常適合,就靜靜的等候吧~

 

情感篇

編號 狀況&可搭配的瑜珈練習
01

Q:我和閨蜜吵架了,我被誤會了,我好傷心喔,覺得悶悶的?

A:勇敢的去解開心結與誤會,勇於表達自己的想法,好好的溝通。有真心相待的閨蜜實屬難得,要彼此好好珍惜喔∼

練習喉輪,勇敢解開彼此間的誤會,心輪勇於表達內心的情感。

02

Q:我最近跟男{女}朋友鬧彆扭,他(她)不喜我我的朋友/家人,我覺得好兩難喔?

A:釐清家人朋友愛情親情是不可衡量的,經過溝通也可以更了解對方與自己的價值觀是否相同,來練習海底輪穩定內心的混亂,喉輪心輪的練習,勇敢無畏的去表達自己的想法,不需選擇的事何須煩惱呢!

03

Q:我和交往十幾年的男朋友分手,在分手前覺得沒甚麼,畢竟10幾年了,感情淡薄地像家人一樣,但分手後,又忽然想起對方的種種好,覺得好空虛也好後悔。

A:認知自我真正的情感歸屬, 家人這兩個字對你的意義什麼?是否只是慣性有對方的陪伴,而捨不得,還是真的做了錯誤的決定,以臍輪、心輪練習來細細的感受內心真正對愛的體悟。

04

Q:我被劈腿,該死的他(她),劈腿的對象還是我的好朋友,我覺得憤怒到想要大吼大叫。

A:這是時候勇敢的釋放出自己內心的憤怒, 釋放後讓自己的心重新找回空間,讓生殖輪、喉輪,與眉心輪一起來釋放與修復內心吧!

05

Q:我想劈腿,我現在的伴侶雖然也不錯,但我就是不想要那麼早訂下來,但我怕我錯過現在這個,我會後悔。我是不是太貪心了?

A:去看清自己學習認識真正的自我需求,才能做出不會後悔的決定,並且明白不自私的對待他人,才是真正的愛。

每天練習海底輪、生殖輪,來發掘與面對現實生活中真正自我需求。

06

Q:我好妒忌我的好朋友,她長得漂亮,功課又好,又受歡迎,我在她身邊,大家都看不到我,憑甚麼她可以那麼好命!!我好忌妒。

A:學習真心祝福並欣賞他人, 每個人都有自己的煩惱,重要的是提升自己內在的智慧,表象的一切都只是自己的想像,是呀!你不是她,你也不會知道她是否真的如你想像的好命。來練習海底輪、生殖輪向下向內去看自己提升自我吧!

07

Q:我覺得我身邊的每個人都好笨拙喔,這麼簡單的事情都學不會也做不好,笨死了,我可能太驕傲了喔,哈哈哈~

A:優秀有才華是優勢,有能力就應該多一點同理心並主動去發現身邊需要幫助的人,讓優勢變優點,伸出援手放低身段,才能獲得他人對你更多並且真心的喜愛與尊重,期許在海底輪頂輪的練習裡,可以體會到。

08

Q:我朋友介紹我去某個宮廟,我就是好奇,宮主告訴我,我就是要跟著他修行,才能有好未來,我該相信他嗎?

A:生活即是修行!相信所有的信仰都是 願 秉持著善心跟善念,好好的過生活就會有好未來喔!海底輪頂輪的練習,可以讓我們在探索深奧的事物時,腳步可以踏穩在地上。

 

 

身體篇

編號 狀況&可搭配的瑜珈練習
01

Q:生活步調我太緊繃了,胃好脹又好痛。

A:生活的壓力與快速的步調造成身體的反應 ,除了可以針對主要的部位來練習,也要試著將情緒上面的壓力釋放喔!用臍輪心輪的練習,來解鎖胃的緊繃感吧!

02 Q:家事作太多,心好累。腰好痠,都挺不直了。

A:辛苦了!適度的讓自己找時間休息很重要喔。每天睡前給自己15~20分鐘的海底輪生殖輪搭配的練習很棒喔!

03

Q:今天行程太多,跑來跑去的,頭好痛。

A:當行程結束之後,緩下來讓自己好好的放鬆一下吧!輕輕的緩緩的練習眉心輪頂輪,然後喝杯溫暖舒服的茶,讓自己好好睡一覺吧!

04

Q:會議一個接一個,喉嚨好痛,胸口也悶悶的。

A:辛苦了!你盡力完成一個又一個的會議之後,是否也應該要讓自己留一點時間,好好的放鬆呢~

喉輪心輪的練習很適合,10~20分鐘練習完最後平躺著讓自己暫停一下,給自己一點時間好好的休息五分鐘吧!

05

Q:一整天坐著,覺得越坐越沒精神,也沒胃口。

A:一整天坐著,身體內在的空間也會因為停止了活動而阻塞,起來動一動重新讓 身體內在空間重新流動,阻塞的廢物排出精神也會恢復,胃口也會變好喔!海底輪臍輪的練習很適合你哦~

06

Q:一直緊盯著螢幕,眼睛好酸澀,看東西都糊糊的。

A:提醒自己一段時間就要讓眼睛休息一下, 在同一段距離一直盯著螢幕 肌肉跟神經都已經過度疲乏了,喉輪眉心輪的練習即使只有幾個動作,也會幫助你放鬆視神經喔!

07

Q:小孩一直要我抱,我的肩膀跟手臂都痠到抬不起來。

A:照顧孩子真的辛苦了!除了將身體肌肉的壓力釋放掉,精神上的壓力也是需要釋放的喔!眉心輪、喉輪心輪都可以幫助你釋放這些壓力。

08

Q:我覺得我體力不好,常常覺得虛弱沒元氣,頭熱熱的,好像哪裡發炎一樣。

A:試著從飲食與運動兩個方面一起來調養, 好的營養很重要,再慢慢的做一些輕度的運動,增加體能,面對自己的身體不能操之過急。

海底輪、生殖輪眉心輪很適合你,輕鬆的慢慢地與自己身體對話吧~

09

Q:我心情不好,就會想要暴飲暴食,但吃完之後又超後悔的,體重也是上上下下,站上體重機就是一個沮喪。我要怎麼停止這種輪迴呢?

A:心情不好的原因是什麼呢? 解決情緒上的問題,就幾乎解決一半的問題,想要吃的時候就選擇好的營養的食物吧!壓抑並不會有好的回饋,重要的是找尋情緒上的問題,才能真正解決。

每天練習臍輪心輪來改善與找尋真正的原因,停止這個反覆的迴圈吧!

10

Q:我生理期亂掉了,又會莫名盜汗,心情也很阿雜,看甚麼都不順眼,要更年期了嗎?

A:女性的生理期是上天給的禮物,可以讓我們更了解自己的身體以及目前內在的變化, 真正理解並接受自己每一個階段的改變,經期跟荷爾蒙、腦部下方的下視丘和腦下垂體有很大的關係。

每天給予自己20~30分鐘的時間,甚至於更長的時間也很好,練習海底輪、生殖輪眉心輪、頂輪,慢慢與身體對話,去接受目前的身心變化。

11

Q:我睡不著,我不知道我為什麼睡不著,但我就是睡不著。

A:睡不著是一個結果,但一定有它的原因在,要睡覺的時候專心的去做要睡覺當下這一件事,當有念頭出現的時候仔細的去看,當下這個念頭是什麼面對他然後把它放下,躺著練習臍輪,搭配眉心輪頂輪的練習,好好的呼吸,練習時專注在感受呼吸的一切,吸氣進到身體,吐氣讓它離開並放下。

 

【輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習】影片連結

======================================================

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY1.海底輪 https://youtu.be/RTbiWFQLvYA

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY2.生殖輪 https://youtu.be/O4f5-e7gNLM

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY3.臍輪 https://youtu.be/iR9VSkdFkMs

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY4.心輪 https://youtu.be/Mt5FtLxKfpA

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY5.喉輪 https://youtu.be/QMD1yHJqVVo

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY6.眉心輪 https://youtu.be/ShJKYvhDhsQ

輪到身體說 7日脈輪瑜珈練習-DAY7.頂輪 https://youtu.be/vSIgZU44gy0

======================================================